Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: كيف تحافظين على الأطعمة في الثلاجة لوقت أطول الأحد 21 ديسمبر 2014, 12:01 am | |
| كيف تحافظين على الأطعمة في الثلاجة لوقت أطول معظمنا يقوم بوضع الأغذية في الثلاجة دون أن يهتم بترتيبها ومعرفة الأماكن المفضلة والخاصة لكل نوع من الأطعمة للحفاظ عليها وقت أطول ففي هذه السطور نعرض لكم نصائح بسيطة تفيدكم,
يعد الرف العلوي من الثلاجة أكثرالأقسام دفئاً وهو مناسب لحفظ الأطعمة المعدة مسبقاً مثل الزبادي أما الجزء السفلي من الثلاجة فهو الأكثر برودة ما يجعله مثالياً لتخزين اللحوم والأسماك والدواجن ووضع هذه العناصر في أسفل الثلاجة يعني أيضاً تقليل خطر تسرب العصائر.
أما الفواكه والخضروات فينصح بتخزينها في الدرج الخاص بالخضروات واستخدام وحدة ضبط الرطوبة للاحتفاظ بترطيب الوسط المحيط ما يساعد في الحفاظ عليها لفترة أطول.
لكثير من الناس يحتفظون بالحليب في باب الثلاجة إلا أن وضعه في هذا المكان يعرضه لارتفاع درجة الحرارة متأثراً بالهواء المحيط في المطبخ عند فتح باب الثلاجة لذلك ينصح بالاحتفاظ به في القسم الرئيسي من الثلاجة والاحتفاظ بالتوابل في باب الثلاجة.
يتعين المحافظة على الثلاجة في وضعية صحية ونظيفة عن طريق تنظيفها مرة واحدة في الأسبوع مع التأكد من سلامة الأغذية بشكل يومي لضمان عدم استخدام أطعمة منتهية الصلاحية.
|
|