علا محمد كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 3449 نقاط : 5892 الابراج : المزاج : قلقانة العمر : 52 تعاليق : إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي رسالة sms : الموقع : https://ta3m-elbyoot.forum.st/forum دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طاجن بامية بالموزات الضأني الإثنين 16 مايو 2011, 2:22 am | |
| طاجن بامية بالموزات الضأني طريقة طاجن بامية بالموزات الضأني
طاجن بامية بالموزات الضأني
المقادير :
4 موزات ضأني صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو بامية
3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)2
كوب مرق لحم
التقلية :
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم
خبز
الطريقة :
- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل
الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد
حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات
من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى
يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب
الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ
في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ،
ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن
في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ،
وتقدم مع الخبز أو الأرز بالشعريه
وبالهنا والشفا
|
|
dolly كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 10/01/2011 عدد المساهمات : 1392 نقاط : 2237 الابراج : المزاج : لله الحمد من قبل و من بعد العمر : 44 تعاليق : عش ما شئت .. فانك ميت..
و احبب من شئت .. فانك مفارقه..
و اعمل ما شئت .. فانك مجازى به.. رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأني الأحد 25 سبتمبر 2011, 8:57 pm | |
| طاجن بامية بالموزات الضأني يام يام يام يام
وصفة ولا أروع يا لولو
فتحتى نفسي و الله
انا اساسا باموت فى اللحمة الموزة
و فى طاجن البامية ده كمان
لا و مظبوط على الطريقة المصرية القديمة
تسلم ايديكى حبيبتى |
|