Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: التورتة النمساوية الأربعاء 27 فبراير 2013, 2:35 am | |
| التورتة النمساوية
التورتة النمساوية المفادير: كوبان من الدقيق (الطحين) ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم فانيلا صفار بيضة واحدة مربى التوت أو مربى الفراولة (الفريز) للحشوة صفار بيضة واحدة لدهن سطح التورتة
طريقة التحضير: * يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا وصفار البيضة في خلاط الطعام المزود شفرة معدنية للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تصبح العجينة جاهزة حين تتماسك في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
* تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
* يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة، بعد إخراجها من الثلاجة، لتصبح سماكتها 1 إلى 1.5 سم. تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة وتوضع في قوالب تورتات فردية صغيرة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة. ثم يوخز قعر عجينة التورتة بالشوكة.
* تحشى كل تورتة بمربى التوت أو الفراولة.
* تلف حزم من العجينة في أشكال زخرفية وتستعمل لتزيين سطح التورتات.
* يدهن سطح كل تورتة بصفار البيض ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطحها وأسفلها وتصبح وردية اللون.
ملحوظة: يمكنك وضع العجينة إذا شئت في قالب تورتة كبير قطره 28 إلى 30 سم.
|
|