Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: البيض الرخامى والمتعرج .. أفكار غير تقليدية لشم النسيم السبت 27 أبريل 2013, 11:53 pm | |
| البيض الرخامى والمتعرج .. أفكار غير تقليدية لشم النسيم تلوين البيض يوم شم النسيم هو تقليد عالمي يفرح به الأطفال .. لذلك نقدم أفكارًا غير تقليدية وجديدة لإضفاء المزيد من المرح على هذا اليوم مع الأطفال..
- البيض الرخامي: يمكن الحصول على بيض يشبه في شكله الرخام .. وذلك من خلال إضافة القليل من زيت الطعام على الألوان .. وذلك كالتالي .. حضري كوبًا أو وعاءً لكل لون من ألوان البيض التي ستقومين بتلوينها .. وأضيفي إلى الصبغة ربع كوب من الخل لتثبيت اللون .. وأضيفي ملعقة شاي من زيت الطعام لكل وعاء .. ابدئي في وضع البيض ليكتسب اللون .. وستلاحظين أن اللون انحسر من أماكن دون اماكن حتى أصبح شكل البيض كالرخام .
- البيض الإسفنجي: بللي اسفنجة بالماء ثم اعصريها جيدًا .. قطعيها إلى قطع صغيرة بحيث يكون هناك قطعة اسفنج لكل لون من الوان البيض .. ضعي الاسفنج في الوان البيض .. ثم ابدئي في تلوين البيض بطريقة الضغط الخفيف بالاسفنج مستخدمة الالوان المختلفة والمتداخلة في البيضة الواحدة .. فستظهر لكي البيضة الواحدة متعددة ومتداخلة الالوان.
- تلوين البيض بالقلم الشمع: والبيض ما زال دافئا بعد الغليان قومي بحمله بمنشفة ورقية وابدئي في الرسم عليه بألوان الشمع .. فيمكنك رسم اشكال او كتابة بعض الجمل او الاسماء وغيرها من التصميمات التي تحلو لك.
- البيض المتعرج: باستخدام مسدس الشمع، ضعي نقاط صغيرة منه في جميع أنحاء كل بيضة بشكل عشوائي .. ثم ضعي البيض في وعاء الصبغ وابقيه حتى يصل إلى اللون المطلوب.. ثم ازيلي البيض واتركيه حتى يجف على منشفة ورقية.. ستجدين البيض متعرجا بشكل فني جميل.
|
|
هبة الرحمن كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 05/02/2012 عدد المساهمات : 2460 نقاط : 3715 الابراج : المزاج : كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل العمر : 33 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: البيض الرخامى والمتعرج .. أفكار غير تقليدية لشم النسيم الأربعاء 01 مايو 2013, 10:34 am | |
| |
|