Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: "بريوش مالح بحشو اللانشون" وجبة خفيفة أثناء المذاكرة والامتحانات السبت 25 مايو 2013, 5:02 am | |
| "بريوش مالح بحشو اللانشون" وجبة خفيفة أثناء المذاكرة والامتحانات
يقدم مطبخ "طعم البيوت" طريقة عمل بريوش مالح بحشو اللانشون لوجبة عشاء خفيفة بخطوات بسيطة لتقدميها لأبنائك في فترة المذاكرة والامتحانات
المقادير 1/2 كوب زبد 1/4 كوب سكر 2 بيض 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 كوب حليب قطع لانشون
الطريقة - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط مثل الكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد، تُعجن المكونات حتى تتداخل.
- يُضاف الحليب الدافئ مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُغطى العجين ويُترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين باستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم.
- تُوضع قطعة من (لانشون) اللحم أو الدجاج (إسطوانية الشكل) في منتصف العجين.
- يُلف العجين حول المرتديلا بحيث يأخذ شكلاً إسطوانياً ثم يُنقل إلى قالب فرن، يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه .
- يُسخن الفرن لدرجة 180 حرارة مئوية.
- يُخبز البريوش بالفرن على الرف الأوسط لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقسم إلى شرائح سميكة باستخدام سكين حاد بحيث يظهر الحشو.
- يُرص داخل طبق التقديم، يُقدم مع سلطة خضروات أو مخلل.
|
|