Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل "كوكيز جوز الهند" الأحد 05 مايو 2013, 3:00 pm | |
| طريقة عمل "كوكيز جوز الهند" كوكيز جوز الهند
يقدم مطبخ "طعم البيوت" طريقة عمل كوكيز "جوز الهند" لتقدميها لأفراد أسرتك في يوم شم النسيم بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات: - ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 كوب سكر ناعم. - 1 بيضة كبيرة الحجم. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 كوب دقيق. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - رشة ملح. - 1 كوب جوز هند . - سكر بودرة للتزيين.
الطريقة: - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بالزبد.
- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
- تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبد مع الاستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به.
- فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح وجوز الهند معاً جيداً.
- يضاف خليط الدقيق إلى كريمة الزبد على ثلاث مراحل، مع الاستمرار فى التقليب بالملعقة الكبيرة ببطء مع كل إضافة حتى يندمج الدقيق ويتكون العجين.
- يعجن العجين باليد حتى يصبح ناعماً ومتماسكاً ويمكن تشكيله.
- يُشكل العجين بالكامل باليد إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز، ثم يُضغط على الكريات بكف اليد حتى تنبسط قليلاً.
- تُرص حبات الكوكيز فى صوانى الخَبز المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم ينثر السكر البودره أعلاها.
- تُخبز حبات الكوكيز فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
- يُخرج كوكيز جوز الهند من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد ثم يقدم. والف هنا وشفا.
|
|