Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: بيكاتا الدجاج بشرائح الليمون على طريقة علاء الشربينى . الأربعاء 26 مارس 2014, 1:48 am | |
| بيكاتا الدجاج بشرائح الليمون على طريقة علاء الشربينى . نقدم إليكم طريقة عمل بيكاتا الدجاج بشرائح الليمون على طريقة الشيف علاء الشربينى . المقادير
- ثلاث حبات من الليمون المقطع شرائح - ثمن كوب من عصير الليمون “عصير ثلاث حبات من الليمون”. - أربع قطع من صدور الدجاج المخلية - ربع كوب مايونيز - ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون - كوب من البقسماط الناعم - ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة - ملعقة كبيرة من الزبد - نصف كوب من شوربة الدجاج.
طريقة التحضير
- أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الليمون ثم ضعي عليها عصير الليمون..أرفعي شرائح الليمون وضعيها جانبا أضيفي المايونيز + ملعقة زيت الزيتون والبقسماط الناعم إلى عصير الليمون وقلّبي جيدا.
- أغسلي صدور الدجاج جيدا، أنزعي جلدها ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك وضعيها على خليط الليمون والمايونيز.
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
- ضعي شرائح الدجاج في المقلاة وقلبيها على الجانبين لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا للبني ثم أرفعي شرائح الدجاج من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم ثم غطيها.
- أضيفي شوربة الدجاج وخليط الليمون والمايونيز إلى المقلاة في درجة حرارة متوسطة، قلّبي الخليط لمدة من 6 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الزبد وشرائح الليمون.
- اخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة من 3 إلى 4 دقائق ثم أرفعي المقلاة من على النار.
- ضعي صوص البيكاتا على شرائح الدجاج وعليها أوراق البقدونس ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.
|
|