Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الأرز المعمر مع السمان. الثلاثاء 15 أبريل 2014, 12:52 am | |
| الأرز المعمر مع السمان.
المقادير : 4 سمَان نصف كيلو أرزَ فلفل أسود وملح (حسب الذوق) ½ ملعقة صغيرة سبع بهارات حليب خالي الدسم سمنة حسب الرغبة
الطريقة : - ننقع السمان بالماء والخل الأبيض (أو الملح والماء) لمدة 15 دقيقة ثم نغسله بالماء.
- نغسل الأرزَ جيداً ونتركه ليجفَ.
- نقلي السمان مع البهارات لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جهة أو إلى أن يتغير لونه.
- في صينية خبز نضع الأرزَ وفوقه السمَان (من دون أن ننسى إضافة بهارات السمَان والصلصة)
- نغمر المقادير بالحليب ونضيف ما نحتاجه من الملح.
- نغطي الصينية ونتركها على النار لكي ينضج الأرزَ.
- نرفع الغطاء ونطهو الأرزَ لخمس دقائق إضافية كي يتحمرَ السمَأن.
- نقدَمه على الفور إلى جانب سلطة من اختيارنا.
نصيحة اضافية: لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية يفضل استعمال الأرز الأسمر لأنه يحتوي على كمية أكبر من الألياف والفيتامينات والمعادن مقارنة مع الأرز الأبيض المكرر وهي مصدر جيد للـ فيتامين ب1، فيتامين ب6، حمض الفوليك، حديد، زنك.
|
|