Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: سر رشاقة الصينيات..وانواع الشاي الصيني للرشاقة والجمال. الإثنين 19 مايو 2014, 2:57 am | |
| سر رشاقة الصينيات..وانواع الشاي الصيني للرشاقة والجمال. يقوم الصينيون بتعليق حكمة صينية قديمة على جدران منازلهم فيها سر رشاقة الصينيين.
كلمات تكتب بماء الذهب تقول الحكمة الصينية: “ احرص على إفطارك و ادع صديقك على غدائك و أعطِ عدوك عشاءك “
يؤكد خبراء التغذية أن وجبة العشاء هي وجبة زائدة يتم أخذها قبل النوم و لا يحتاجها الجسم أبداً و لذلك يكون طريقها إلى أماكن تخزين الدهون في الجسم.
إن العزيمة و الإصرار هي أولى خطوات النجاح في التخلص من الكيلوغرامات الزائدة و من السمنة المرهقة المؤرقة و لا بد أن يكون الهدف دائماً هو الوصول إلى الرشاقة و التخلص من الوزن الزائد.
لا تتأثر السمنة بكمية الطعام فقط بل و بنوعيته أيضاً فالدهون و السكريات تساعد على تكوين الدهون و تخزينها في الجسم.
كما و يمثل عدد الوجبات التي يتناولها الإنسان أحد الأسباب المهمة التي تساهم في حدوث السمنة و من العجيب فعلاً أن الذين يتناولون وجبات أقل ( وجبتين أو وجبة واحدة ) يكونون أكثر عرضة للسمنة من أولئك الذين يتناولون ثلاث وجبات أو أكثر مع مراعاة ترك وجبة العشاء.
و قد فسر خبراء التغذية ذلك على أساس أن زيادة عدد الوجبات تساعد على احتراق الجلوكوز و عدم تخزينه في صورة دهون بينما تناول وجبة واحدة أو اثنتين في اليوم يعمل على زيادة الجلوكوز و الأحماض الدهنية و الأمينية مما يحدث خللاً في عملية التمثيل الغذائي فينتج عنه تخزين هذه المواد على هيئة دهون متراكمة في الجسم و السبب في ذلك يرجع إلى أن ارتفاع معدل الأنسولين الناتج عن تناول النشويات و السكريات يساعد على تحويل البروتين إلى دهون و تخزين هذه الدهون و الأحماض الدهنية التي يتناولها الإنسان على هيئة دهون مختزنة تحت الجلد.
قام خبراء التغذية بوصف الغذاء الذي يساعد الجسم على تنظيف نفسه و إزالة السموم المترسبة و بالتالي عدم تراكم الدهون بأنه يتكون بشكل رئيسي من فواكه و خضراوات طازجة بالإضافة للألياف التي تساعد على هضم الطعام و انتظام حركة الجهاز الهضمي و طرد الفضلات و كذلك أوصوا بتناول الحبوب الكاملة والكثير من الماء و العصائر الطبيعية و القليل من الأسماك و البيض و التخفيف من القهوة و الشاي و الاقلاع تماماً عن التدخين مما يساعد في تخلص الجسم من السموم و الدهون التي تؤدي إلى ظهور السيلولايت أو التي تسبب السمنة و البدانة.
يتساءل الكل عن السر وراء رشاقة الصينيات فان السر يكمن في العسل وللأنواع الشاي المختلفة .
- للعسل تأثير سحري في شفائك من نزلات البرد وحين تذوّبينه بالماء الساخنة تتضاعف فاعليته لتشمل معالجة التهاب الحلق ومحاربة تشوّك الحنجرة إضافةً إلى إخراج البلغم المتراكم.
- إنّ العسل والمياه الساخنة كلاهما يساهمان في حرق الدهون لذا تناولك لكوب من المياه الساخنة التي تحتوي على ملعقة من العسل تساعدين جسمك على التخلّص من الوزن المتراكم في أصعب مناطق الجسم.
- إنّ العسل يزوّدك بالطاقة من دون أن يزيد وزنك ويُكسبك الكيلوغرامات غير المرغوب بها لذلك يعتبر اعتمادك لهذا الكوكتيل بشكل يومي اختياراً مثاليا!
- للعسل خصائص عدّة في مجال محاربة البكتيريا والفطريات خصوصاً تلك التي تتّخذ من بشرتك مأوى لها.. لمحاربة حبّ الشباب ولبشرة نقية نضرة تناولي هذا المشروب يومياً.
اما الشاي فهو السر الثاني وراء رشاقة الصينيات ومن هذه الانواع :
وعن أفضل أنواع الشاي الأخضر الصيني هناك أنواع عديدة لكل نوع وظيفة معينة يؤديها سنتعرف عليها:
“كادر”: شاي” لي لي شان “من فصيلة “التاي قويين “ يسمى بملك الشاي في الصين لونه خلاب وهو من روائع الشاي
شاي ” فرولا اولونق ” من فصيلة شاي ” الاولونق” يتم تخميره بشكل جزئي خفيف ليكسبه لونه الذهبي ولزيادة فعالية الهضم يستخدم ايضا لحرق الدهون
شاي “جنسنج اوولونج ” شاي “اوولونج ” يتم تغليف كل ورقة شاي “بالجنسنج” الكوري الأحمر الطبيعي ثم يدخل بعدها مرحلة التجفيف مفيد للمفاصل ومرضى السكر ويعتبر مقاوم عام .
شاي “لوتشو” بالياسمين يسمى أيضا “شاي التنين “ وهو شاي ذو أوراق طويلة بيضاء يتم صنعها يدويا على شكل كرات صغيرة ويتم تقطير مستخلص الياسمين عليه.
مفيد للاسترخاء وللانتفاخ فهو مدر للبول ومهضم جيد .
شاي “جن بودر ” شاي شعبي يزرع بالصين اوراقه ملتفه صغيرة يعرف بالشاي المغربي ويعتبر من الدرجة الأولى .
شاي “الكيرلا ” يحضر من نبات “الكيرلا ” الفيتنامي مع أضافة نوع خاص من الشاي الأخضر . .يستخدم لتخفيض نسبة السكر المرتفع بالدم .
شاي “الجنكو” من المعروف عنها استخدامها في العقاقير الطبية لفوائدها الجمة فهو مقوي للذاكرة –منشط للدورة الدموية .
شاي “القولون” عبارة عن توليفة رائعة من شاي ” بو ارث ” مع أضافة اعشاب خاصة مقننة بدقة يستخدم كامهدئ للقولون العصبي: ملين و يخفف الم المعدة .
شاي “زهور الربيع” شاي صيني يتميز باحتوائه على نسبة قليلة جدا من الكافين مع زهور تقطف في الربيع مفيد للأرق و مهدئ للأعصاب .
شاي ” الجوجز “: وهو من نبات العرقد الصيني يطلق عليه اسم “الذئب العجوز” مفيد لكبار السن - مقوي للبصر وللكلى .
شاي “الجنسنج ” مستخلص من الجنسنج الكوري الأحمر على شكل مسحوق - مقوي عام ومنشط .
شاي ” اوولونج ” اشهر نوع شاي بالصين .شاي عضوي وصحي ينصح به بعد الوجبات الدسمة وللشرب اليومي فهو مهضم جيد وصحي.
شاي ” ماو فينج ” هذا النوع من الشاي يزرع بالمرتفعات ويتغذى على الندى والضباب فهو مضاد للأكسدة ويحمي القلب والشرايين من الدهون .
شاي “لونجين ” من اشهر عشر انواع شاي بالصين يتغذى من نبع مليء بالنتروجين العضوي والمواد المعدنية يزيد مناعة الجسم – مضاد اكسدة عالي – مخفض للكسترول الضار .
شاي ” كودين ” اوراقة كبيرة ويتم لفه يدويا لتصبح على شكل اعواد طويلة تفيد في تنحيف الجسم وتخفيف نسبة الدهون من الكبد ومفيد أيضا لمرضى السكري .
الشاي الأبيض حولت الدراسات الجديدة الأهتمام نحو الشاي الأبيض الذي يتفوق في مزاياه الطبية فهو مضاد للأكسدة بدرجة عالية ومفيد في حالات الاكزيما .
شاي “لي تشي ” يتم صنعه يدويا على شكل كرات بكل فن ي خلص الجسم من السموم ويطرد الأملاح الزائدة
شاي “تو تشا ” يتم صنعه بطريقة يدويه بتجميع اوراق الشاي وكبسة على شكل “قبة ” مفيد لتنحيف الجسم .
شاي ” تاي جويين ” يتغذى على مياه الأنهار العذبة أوراقة خضراء كبيرة مكافح للبكتريا الضارة بالجهازالهضمي.
|
|