Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: خضار كورما ...طبق هندي تقليدي الجمعة 02 يناير 2015, 11:10 pm | |
| خضار كورما ...طبق هندي تقليدي يتميز المطبخ الهندي بغناه بالتوابل والنكهات القوية... إليك سيدتي وصفة خضار كورما ... وصفة هندية بامتياز شهية وذات قيمة غذائية عالية
المقادير: 5 جبات بطاطس(بطاطا) مقطعة مكعبات 1 بصلة كبيرة مفرومة 3 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري 2 ملعقة كبيرة دقيق(طحين) ملعقة كبيرة شطة (اختياري) 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح 3 حبات جزر مقطعة شرائح رفيعة كوب بازيلاء مجمدة 1 كوب قرنبيط مسلوق ظرف مسحوق شوربة البصل علبة حليب جوز الهند 1 كوب ماء 1/2 ضمة كزبرة مفرومة
طريقة التحضير: * اسلقي البطاطس والبازيلاء بالماء واتركيها تتصفى.
* قلبي مسحوق الكاري مع الدقيق والشطة و الفلفل الأسود في وعاء صغير انثريها فوق والبطاطس والبازيلاء وقلبي حتى تمتزج معها جيدا.
* ضعي البطاطس والبازيلاء في قدر على النار مع ملعقة من زيت القلي وحركي قليلا.
* أضيفي شرائح الفلفل الأخضر والقرنبيط المسلوق و مسحوق شوربة البصل و حليب جوز الهند وقلبي حتى يتجانس الخليط .
* اغلقي القدر اتركيها على نار هادئة حتى يغلي أضيفي الماء إذا جف السائل عن الخليط.
* أضيفي الجزر و اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة حتى تستوي.
* اسكبي الخضار في طبق التقديم وزينيها بالكزبرة.
* قدميه إلى جانب الأرز البسمتي. والف هنا وشفا.
|
|