Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل عصير الخروب الثلاثاء 04 أغسطس 2015, 3:16 pm | |
| طريقة عمل عصير الخروب تحضير عصير الخرّوب نبيّن لكم طريقة تحضير الخرّوب المركّز بنسبة 25% خرّوب و75% ماء.
المقادير * كيلو خرّوب (وسط ) بين ناعم وخشن. * 2 كيلو سكر * ليمونتان كبيرتان وجرامان من ملح الليمون لكل كيلو سكّر.
طريقة التّحضير * اخلطي كيلو الخرّوب جيّدا مع كيلو السكّر ثمّ حمّصيه في إناءٍ متّسع على نارٍ هادئة حتّى يتكرمل السكّر من ربع إلى نصف ساعة.
* قومي بإضافة لترين ونصف أو 3 لتر ماء واتركيه يغلي لمدّة 20 دقيقة على نارٍ هادئة.
* استخدمي شاشيّة مطويّة (مزدوجة ) لتصفيته ثم أضيفي إلى التّفل لترين ونصف ماء واتركيه يغلي لمدّة 20 دقيقة أخرى وقومي بعمليّة الترشيح (التصفية ) مرّة ثانية .
* ضعي السكّر على الخرّوب المصفّى وركّزيه على نارٍ هادئة لـ10 دقائق ثمّ ضعي ملح الليمون واغليه لدقيقة أخرى.
* قومي بتعبئة النّاتج في زجاجاتٍ نظيفة قبل أن يبرد وأغلقيها جيّداً ولا تقومي بوضعها في الثلّاجة.
(لا يجب الالتزام بالكميّة) حيث يمكن تقليل أي كميّة تريدينها وستنجح الطّريقة أيضاً.
|
|