Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: بيتزا بالشوكوﻻتة للشيف نيللي الشافعي الجمعة 24 أكتوبر 2014, 4:25 am | |
| بيتزا بالشوكوﻻتة للشيف نيللي الشافعي من منا ﻻ يعشق البيتزا بأصنافها المختلفة لكن هل جربت البيتزا بالشوكوﻻتة؟ الشيف نيللي الشافعي خبيرة الطهي الصحي تقدم لك طريقة عمل البيتزا بالشوكوﻻتة
المقادير للبيتزا 1 كوب ماء دافئ 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة زيت +1/2 1 ملعقة صغيرة 3 ملاعق كبيرة كاكاو 3 أكواب دقيق
للتزيين 1 كوب جبن مسكربون أو جبن كريم حلو 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 كوب كريم لباني 1 1/2 كوب شوكولاتة مبشورة 1 ملعقة كبيرة زيت 2 كيوي مُقشران (مقطع حلقات) 1 كوب فراولة (مُقطعة شرائح ) سكر بودرة - نعناع
الطريقة للبيتزا - تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمس دقائق لتتفاعل وتُضاف ملعقة من الزيت للخليط والخميرة.
- يُخلط الكاكاو والدقيق ويُضافان لمكونات الخميرة بالتدريج ويُعجن ذلك كله جيدًا بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويُصبح ناعما ثم يُشكل على هيئة كرة.
- يُدهن طبق عميق بالزيت وكذلك كرة العجين ويُغطى ويُترك ليتخمر نحو 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة.
- يُوضع في صاج فرن.
- يُخبز في فرن حرارته 475 درجة فهرنهايت أو 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق.
التزيين - يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيدًا ويُترك الخليط جانبًا.
- يُسخن الجبن كريم إلى ما قبل درجة الغليان ويُرفع عن النار.
- تُضاف الشوكولاتة المبشورة للجبن كريم ويُترك الخليط لعدة دقائق ثم يُضاف الزيت ويقلب جيدًامل هذا ويترك ليبرد.
- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكه ثم تُرش بالشوكولاتة الدافئة.
- عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع.
|
|