Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: كفتة الدجاج بالجبن الأربعاء 01 يوليو 2015, 5:26 pm | |
| كفتة الدجاج بالجبن المقادير: 11/2 كيلوجرام صدر دجاج - ملح وفلفل أسود - ملعقة كبيرة بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة بابريكا - ملعقة كبيرة بهارات الدجاج2 - بصل مفروم ناعم - بيضة - 3ملعقة كبيرة دقيق - كوب زيت ذرة – 1/4 كوب مايونيز - 2 بصلة شرائح - 4 طماطم شرائح - كوب جبن موتزاريلا - كوب جبن تشيدر - 2ملعقة كبيرة ريحان - 2كوب فطر شرائح.
الطريقة: ١. يقطع الدجاج إلى مكعبات صغير جدا وتوضع في وعاء عميق تضاف البهارات المشكلة، بهار دجاج، الملح، الفلفل، البابريكا، البيض، الدقيق والمايونيز ويقلب جيدا حتى يتكون مزيج أو عجينة لينه ومتجانسة.
٢. في مقلاة غير لاصقة، يوضع الزيت حتى يسخن.
٣. يشكل من عجينة الدجاج قرص، يقلى بالزيت ليصبح لونه ذهبي ثم توضع أقراص الكفتة في بايركس وترفع جانباً.
٤. في مقلاة غير لاصقة، يوضع زيت الذرة وتقلى شرائح البصل حتى تذبل ثم يضاف المشروم ويقلب لمدة 3 دقائق.
٥. يوزع البصل مع المشروم على الكفتة، توضع شرائح الطماطم ثم يضاف جميع أنواع الجبن ويرش عليها الريحان.
٦. يوضع البايركس في فرن مجهز مسبق على نار عاليه ولمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج الكفتة وتتشرب جميع المكونات.
|
|