علا محمد كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 3449 نقاط : 5892 الابراج : المزاج : قلقانة العمر : 52 تعاليق : إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكرونى وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعــــولي رسالة sms : الموقع : https://ta3m-elbyoot.forum.st/forum دعاء : اوسمتي :
| موضوع: شوربة الربيان الثلاثاء 14 يونيو 2011, 12:31 am | |
| شوربة الربيان
شوربة الربيان
المقادير :
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الطريقة :
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع
القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع
إلى قطع صغيرة خالية من البذر. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف
ثلاثة أرباع كمية الجمبري ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر
وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من
الجمبري فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري
ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبري المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون
:pumpkin pie:
|
|
mima لعضو لامع
تاريخ التسجيل : 13/04/2011 عدد المساهمات : 600 نقاط : 701 الابراج : المزاج : متفائلة العمر : 41 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: شوربة الربيان الإثنين 26 سبتمبر 2011, 1:37 am | |
| شوربة الربيان موضوع اكثر من رائع يا علا تسلم ايديكي حبيبتي |
|