Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: حلوى "البراونيز" اللذيذة. الجمعة 05 يوليو 2013, 4:32 pm | |
| حلوى "البراونيز" اللذيذة. المقادير: 1كوب دقيق ١ كوب سكر ٢ بيضة كبيرة ١ ١⁄٢ كوب بودرة الكاكاو ٢ ملعقة صغيرة نسكافيه ١⁄٤ كوب زبدة مذوبة ١ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا ١⁄٤ ملعقة صغيرة ملح زيت رش لمنع الالتصاق أي سبراي زيت
طريقة التحضير: * يوضع البيض والسكر في وعاء كبير ويُخفق بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج كثيف بعد نحو 5 دقائق.
* يُمزج النسكافيه مع مقدار ملعقة كبيرة من الماء الساخن، حتى تذوب حبيبات القهوة.
* يضاف مزيج النسكافيه والزبدة وخلاصة الفانيليا إلى مزيج البيض والسكر ويخفق الكل على سرعة خفيفة.
* يُمزج الدقيق مع الكاكاو والملح في وعاء ويُحرك بخفّاقة يدوية.
* يضاف مزيج الدقيق تدريجيًا فوق مزيج السكر، ويتم التحريك حتى تمتزج المكونات ويصبح لدينا عجينة سائلة.
* توزّع عجينة الكيك في صينية مربعة عرض 20 سم بعد رشها بالاسبراي.
* توضع صينية البراونيز في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يخرج العود الخشبي رطبًا من وسط القالب.
ولا يجب أن يكون وسط القالب جافًا كما هي الحال في وصفات الكيك الأخرى.
|
|