Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة إعداد الفتة على الطريقة السورية . الأحد 25 أغسطس 2013, 4:14 pm | |
| طريقة إعداد الفتة على الطريقة السورية . تعتبر الفتة من الاطباق اللذيذة والشهية التي يعشقها المصريون ويقدم مطبخ (طعم البيوت) طريقة اعداد الفتة على الطريقة السورية المميزة.
المقادير: -خبز شامي مقطع مكعبات -مقدار من الارز ( استخدمت البسمتي وممكن الارز المصري ) -صدور دجاج مقطع إلى مكعبات -مقدار ملح وفلفل وكركم أو كاري -الصوص: زبادي، فص ثوم، رشة بابريكا
الطريقة: -في مقلاة على النار نضع معلقة طعام سمن ونحمر مكعبات الخبز حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من على النار وتوضع جانبا
تجهيز الارز: 1- اغسلي الأرز جيدا ثم ينقع في الماء لمدة نصف ساعة ( سواء البسمتي أو المصري )
2- في وعاء على النار ضعي مقدار من السمن أو الزيت لو استخدمنا الارز البسمتي وتبشر بصلة صغيرة ونتقلب حتى تصبح ذهبية اللون
3- ضيفي الأرز والملح ومعلقة صغيرة من الكركم أو الكاري ومقدار من الماء يغطي الوجه وعندما يتشرب الأرز الماء تخفض الحرارة ويغطى ويترك حتى ينضج
تجهيز الدجاج: 1- تبلي مكعبات الدجاج بماء البصل، ملح، فلفل، كركم أو كاري واتركيها في التتبيلة نصف ساعة تقريبا
2- في مقلاة على النار ضعي قليل من الزيت ونضيف مكعبات الدجاج ونقلب وتترك على النار حتى تنضج - ممكن إضافة قليل من الماء للنضج إذا احتاج الأمر
صوص الزبادي: اخلطي الزبادي مع فص الثوم ونضيف اليه نقطة خل ونقطة زيت ونقلب جيدا
التقديم: في طبق التقديم ضعي مكعبات الخبز المحمص أولا ثم الأرز واخير ا الدجاج وصبي صوص الزبادي على الوجه ويجمل الوجه بالبابريكا. والف هنا وشفا.
|
|
هبة الرحمن كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 05/02/2012 عدد المساهمات : 2460 نقاط : 3715 الابراج : المزاج : كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل العمر : 33 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: طريقة إعداد الفتة على الطريقة السورية . الإثنين 26 أغسطس 2013, 9:51 am | |
| |
|