Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: "بيتزا الشوفان" لطفلك من مطبخ الشيف "أحمد" الأربعاء 09 أكتوبر 2013, 3:41 pm | |
| "بيتزا الشوفان" لطفلك من مطبخ الشيف "أحمد" يقدم الشيف أحمد خليل طريقة عمل بيتزا الشوفان بخطوات سهلة وبسيطة.
المقادير: - كيلو دقيق الشوفان 2/1 كوب من دقيق الردة 2/1 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 5 ملعقات كبيرة حليب خالى الدسم 1 ملعقة صغيرة - ملح نصف لتر ماء دافئ لاستخدام العجن2/1.
- مقادير حشو البيتزا: - جزر وكوسة مسلوقة أو مشوية - 2 ثمرة فلفل الوان أحمر وأصفر - قطع من المشروم الطازج - شرائح من الزيتون - جبنة امنتال يمكن إضافة قطع الدجاج المشوية المتبلة أو لحم التونة المصفاة من الزيت.
طريقة التحضير: - تطحن حبوب الشوفان جيدا وتنخل بمصفاة ناعمة للحصول على دقيق ناعم ويتم إزالة الحبوب الخشنة.
- يتم خلط جميع المكونات الجافة وتوضع في العجان الكهربائى ويتم إذابة مقدار الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ مع إضافة ملعقة صغيرة من السكر وتترك لمدة 15 دقيقة للخمير السريع ويتم إضافة الخميرة إلى المقادير الجافة بالعجان.
- ثم يضاف مقدار زيت الزيتون وباقى مقدار الماء وتعجن جيدا لمدة 10 دقائق للحصول على عجينة متماسكة وترفع من العجان وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم وتكور وتترك لاكتمال عميلة التخمير لمدة ساعة تقريبا وبعدها يتم فرد العجينة وتوضع في صنية الفرن ويوضع فوقها مقدار من صلصة البيتزا المجهزة من قبل وتزين بمقادير الحشو حسب الرغبة وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 220 درجة لمدة 20 دقيقة تقريبا أو لحين النضج.
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 55 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| |