Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: أشهى طريقة لعمل *الكبيبة* للأطفال بخطوات سهلة وسريعة التحضير. السبت 26 أكتوبر 2013, 1:18 am | |
| أشهى طريقة لعمل *الكبيبة* للأطفال بخطوات سهلة وسريعة التحضير. أشهى طريقة لعمل الكبيبة التي تعتبر من الأطباق المحببة لدي الأطفال بخطوات سهلة وسريعة التحضير.
المقادير : 1/2 كيلو برغل ناعم 2 بصلة متوسطة الحجم كيلو لحم أحمر مفروم 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغير بهارات 1/4كيلو لحم مفروم معصج حبوب الصنوبر للحشو
طريقة العمل: - يتم غسيل البرغل جيدا أكثر من مرة ويصفى جيدا من الماء بعد الغسيل
- ثم يضاف إلى اللحم المفروم ويفرم في المفرمة مرتين للتجانس مع البرغل
- ثم إضافة الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والبصل المبشو ويفرم جميع المكونات مع بعضها مرة أخرى حتى تصبح عجينة متماسكة
- تقطع عجينة الكبيبة إلى قطع صغيرة بمقدار 75 جراما للقطعة وتكور وتجوف من المنتصف بأصبع اليد
- ويتم الحشو باللحم المعصج وبعض حبات الصنوبر وتلف جيدا على شكل ثمرة الكمثرى وتلف باقى قطع الكوبيبة بنفس الطريقة وترص وتخزن في الفريزر للتجميد وعند الاستخدام تقلى في زيت ساخن وتزين للتقديم.
|
|