Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: نصائح هامة لتخزين اللحوم. السبت 26 أبريل 2014, 10:47 pm | |
| نصائح هامة لتخزين اللحوم. كي نحافظ على صحتنا وصحة من نحب على ثلاجتنا أن تكون صحية في البداية فمن الضروري أن تحفظ اللحوم في درجة حرارة معينة لتبقى صحية وصالحة للطهي، وحسب ما جاء في "موقع mbc" هناك نصائح يجب اتباعها لأكل صحي..
1- وضع اللحوم فى أكياس نايلون محكمة الإغلاق والتأكد من إفراغها بشكل كامل من الهواء الذي يمكن أن يتسبب فى إتلافها ويفضل أن يتم تقطيع اللحوم والدجاج قبل تخزينها.
2- تغليف أكياس اللحوم بورق مشمع أو ورق خاص للتخزين في الثلاجة لمنع تشابكها مع بقية الأطعمة ولسهولة إخراجها عند الحاجة إليها بالإضافة إلى أن ذلك يحافظ عليها طازجة ويمنع اختلاط روائح بقية الأطعمة معها.
3- تجميد اللحوم خلال فترة قصيرة من خلال ضبط الثلاجة على وضعية التجميد السريع وعلى درجات حرارة منخفضة بشكل كبير وذلك للحفاظ على نكهة اللحوم التي يمكن أن تفقدها إذا تم تجميدها خلال فترة طويلة من الزمن.
4- ينصح المختصون بالتغذية ألا يزيد زمن تخزين لحوم البقر والدجاج والسجق وشرائح اللحم وباقي أنواع اللحوم عن 6 أشهر حيث تبدأ بعد هذه المدة فى فقدان قيمتها الغذائية.
5- أما بالنسبة للحوم المطبوخة والأطعمة المحضرة مسبقاً والتى تحتوى على قطع من اللحم يجب أن ألا تزيد فترة التخزين عن شهرين فقط.
6- الحرص على نظافة الثلاجة طوال فترة التخزين وإزالة الأطعمة القابلة للتلف منها بشكل دائم حتى لا يمتد تأثيرها إلى اللحوم المخزنة.
|
|