Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل ترافيل البراونيز مع الطوفى والكريمة. الأحد 27 أبريل 2014, 9:42 pm | |
| طريقة عمل ترافيل البراونيز مع الطوفى والكريمة. تعلمى طريقة عمل ترافيل البراونيز مع الطوفى والكريمة تحلية مميزة... ستعشقونها.. على طريقة الشيف اسامة.
لمقادير /للبراونيز: 1 كوب زبدة 1/2 1 كوب سكر 2 بيض 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 3/4 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3/4 كوب كاكاو بودرة لصلصة الطوفي 2 كوب سكر 1 كوب جوز مكسيكي (بيكان) 1 كوب كريمة لباني كريمة لباني مخفوقة للتزيين (الكمية حسب حجم كأس التقديم)
الطريقة / للبراونيز: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاءعميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق، الملح والكاكاو في وعاء عميق ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُعجن الخليط حتى يتجانس.
- يُصب في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم يُترك ليبرد تماماً.
لصلصة الطوفي - يوضع السكر في إناء على نارمتوسطة ويُترك حتى يذوب تماماً ويتحول لونه إلى الذهبي فقط.
- يُضاف الجوز مع التقليب ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- تُرفع بعيداً عن النار وتُترك لتبرد قليلاً.
- عند التقديم يوضع القليل من خليط الطوفي في كأس التقديم ثم طبقة من الكريمة اللباني ثم قطع البراونيز.
- يُغطى بطبقة من الكريمة وتُكرر الطبقات لتكون آخر طبقة من الكيك تُزين بوردات من الكريمة وصلصة الطوفي والجوز.
|
|