Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: أصابع الجلاش بالبطاطس البوريه والجبنة الكريمي . الإثنين 16 يونيو 2014, 6:46 pm | |
| أصابع الجلاش بالبطاطس البوريه والجبنة الكريمي . 06.16.2014
المقادير: 1/2 كيلو جلاش نصف كوب بقدونس مفروم 1/2 كيلو بطاطس مسلوقة (بوريه) كوب من الجبن الرومي المبشور 1/4 كوب من الكريمة 5 مكعبات أي نوع من الجبن الكريمي 1/4 ملعقه صغيرة من جوزة الطيب ملح وفلفل -حسب الرغبه.
الطريقة: - قومى بتقطيع الجلاش على شكل مستطيلات متساوية الحجم عريضة كى تسمح بلفها ويراعى أن يغطى حتى يتم تجهيز الحشو حتى لا يجف و لا يتكسر.
- اهرسي البطاطس المسلوقة ثم يضاف لها الجبن الكيري والكريمة والبقدونس ثم تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب.
- شكلى الخليط على شكل مستطيلات بحجم أقل من حجم أوراق الجلاش ثم تغمس في الجبن الرومى المبشور حتى تتغطى.
- ضعي الحشو على كل مستطيل من مستطيلات عجينة الجلاش ثم يلف جيداً على شكل أصابع كما هو موضح بالصورة.
- تقلى في زيت ساخن إلى أن تأخذ اللون الذهبي.
- ارفعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الفائض.
|
|