Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: صوص الكراميل لتزيين الحلويات. الأحد 06 يوليو 2014, 11:09 am | |
| صوص الكراميل لتزيين الحلويات.
07.06.2014 صوص الكراميل يستخدم لتزيين العديد من الحلويات وخاصة السينابون والأيس كريم.. وقد تواجهين صعوبة في تحضير هذا الصوص بدون أن يتكتل أو في بعض الأحيان يصعب الحفاظ عليه سائلاً ليستخدم في أي وقت بعد تحضيره. نقدم لك طريقة سهلة ومضمونة لتحضير كمية وفيرة من هذا الصوص الشهي مع إمكانية حفظه لفترة طويلة دون أن يتجمد أو يتكتل.
المقادير : * كيلو حليب سائل كامل الدسم. * كوب ونصف سكر * فانيليا * ملعقة صغيرة صودا الخبز
طريقة التحضير : * أولاً يجب أن يكون الحليب المستخدم حليب طبيعي كامل الدسم وليس الحليب المحفوظ في العبوات.
* نضع السكر والفانيليا مع الحليب في اناء عميق ونضع الاناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر تماماً.
* نضيف صودا الخبز وسوف نلاحظ فوران الخليط وتكون رغوة مرتفعة لذلك يجب أن يكون الوعاء عميق حتى لا يفور اللبن على الجوانب.
* نقب الخليط بملعقة معدنية حتى تهدأ الرغوة ونخفض درجة الحرارة تماماً مع استمرار التقليب كل دقيقتين حتى نحصل على اللون والقوام المناسب.
* يستغرق تحضير الصوص حوالي ساعة يجب أن يتم فيها التقليب كل دقيقتين على الأقل.
* عندما يبدأ لون الخليط في التحول الى اللون الذهبي يجب الاستمرار في تقليبه وملاحظته حتى لا يحترق.
* بعد الوصول للون المرغوب فيه نرفع الخليط من على النار ويترك ليهدأ لمدة 10 دقائق ثم يعبأ في برطمان زجاجي جاف ويحفظ خارج الثلاجة.
|
|
|
هبة الرحمن كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 05/02/2012 عدد المساهمات : 2460 نقاط : 3715 الابراج : المزاج : كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل العمر : 33 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: صوص الكراميل لتزيين الحلويات. الأحد 06 يوليو 2014, 12:35 pm | |
| |
|