Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: محشي الخضروات باللحم. الثلاثاء 15 يوليو 2014, 8:55 am | |
| محشي الخضروات باللحم.
07.15.2014 المقادير ½ كيلو لحم ضانى مفروم ¼ كيلو لية ضانى 2 بصلة متوسطة الحجم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة بهار لحم ¼ ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 حبات كوسة 4 حبات باذنجان أسود طويل 4 حبات فلفل أحمر حلو 4 حبات فلفل أخضر حلو
طريقة التحضير والطهى * تغسل حبات الخضراوات جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ ثم تنزع منها الأقماع العليا.
* تقطع كل حبة إلى نصفين بالطول وتفرغ من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة أو بحرف سكين رفيع.
* يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
* تقطع كل حبة بصل إلى 4 أجزاء ويوضع فى وعاء الكبة ويطحن لمدة 30 ثانية.
* يغسل دهن اللية ويجفف بورق المطبخ بقدر الإمكان ويقطع إلى مكعبات صغيرة ويضاف إلى البصل فى الكبة.
* يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والزيت إلى البصل والدهن وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح مثل العجين المتجانس.
* تعبأ أنصاف الخضراوات بخليط اللحم وترص فى صينية حرارية وينثر عليها القليل من زيت الزيتون، ثم تغطى جيداً بورق الفويل.
* تُوضع صينية الخضراوات المحشوة فى الفرن على الرف الأوسط وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.
* تُخرج الصينية من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز أو معكرونة لسان العصفور والسلطة.
|
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 55 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: محشي الخضروات باللحم. الخميس 24 يوليو 2014, 9:46 am | |
| محشي الخضروات باللحم. طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك |
|