Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل عرق الروستو " اللحمة الباردة"بخطوات بسيطة. السبت 18 يناير 2014, 7:59 pm | |
| طريقة عمل عرق الروستو " اللحمة الباردة"بخطوات بسيطة. اليوم نقدم لكي طريقة عمل اللحمة الباردة أو الروز بيف بخطوات بسيطة يمكنك إعدادها بمطبخك.
المكونات: - قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو أو لحم موزه وزن 2 كجم 6- فصوص ثوم - خيط دوبارة ضد النار، أو ورق ألومونيوم - ملح و فلفل 2- فص ثوم مهروس 2 - بصلة مقطعة - ورق لاورا - حبهان 2- فص مستكة - قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطس - قليل من الزيت - ماء
طريقة التحضير : - أغسلي قطعة اللحم جيدا ثم قومي بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و اربطيه بشكل حلزوني حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكلها مع الطهي أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا بورق ألومنيوم .
- قومي بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع في أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- ضعي في كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بإدخاله بالأصبع السبابة.
- تبلي اللحم من الخارج بالملح و الفلفل .
- جهزي صينية وضعي فيها عرق الفلتو وغطيها بالماء حتى المنتصف وملعقة صغيرة ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطس و قليل من الزيت و ورق اللوره و الحبهان و المستكة .
- غطى الصينية بإحكام بورق ألومونيوم أو غطاء مقاوم للحرارة و نضعها على النار أو في الفرن .
- قومي بإضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يجف الماء الموجود .
- اتركيها حتى النضج حوالي 3 ساعات .
- قلبي العرق علي الوجه الآخر حتى ينضج جيدا .
- قومي بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع في اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
- بعد تمام النضج احتفظي بالسائل المتبقي في الصينية لاستخدامه في عمل صلصة بنية .
- بعد تمام النضج رشي على وجه اللحم زيت أو سمن و ارفعي ورق الألمنيوم وأعيدي اللحم إلى الفرن مع إشعال الشواية و إطفاء الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .
- قومي بقص الخيط والتخلص منه .
-اتركي اللحم حتى يبرد .
طريقة التقديم: - توضع قطعة اللحم في وسط صينية مناسبة أو طبق سرفيس بيضاوي و تقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطس المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البشاميل وذلك بوضع 2 ملعقة كبيرة دقبق وتقليبها مع ملعقة سمن حتى تصفر ثم يضاف إلي المقدار المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .
- تقلب الصلصة جيدا علي النار حتي يصبح قوامها متوسط وليس غليظ . تقدم في قارب الصلصة وبالهنا والشفا.
|
|