Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: كنافة بالمهلبية السبت 14 يوليو 2012, 1:28 am | |
| كنافة بالمهلبية المقادير : * 450 جم كنافة * 225 جم سمنة سائلة و مبردة * 450 جم سكر * 290 مل ماء * 30 مل عصير ليمون * 30 مل ماء زهر
حشوة المهلبية * 90 جم دقيق أرز (نشا) * 60 جم سكر * 1 لتر لبن * 150 مل كريما
طريقة التحضير والطهى : لعمل الشراب السكري: * يوضع السكر و الماء في اناء علي نار خفيفة و يقلب حتي ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة للغليان و يترك ليغلي بدون تقليب حتي يتكثف الشراب و يغطي ظهر ملعقة خشبية
* ثم يضاف ماء الزهر و العصير
حشوة المهلبية: يخلط السكر و دقيق الأرز مع 150 ملي من اللبن لنحصل علي معجون بلا كتل
* يشطف اناء الطهي بالماء و يفرغ من الماء ثم يصب به باقي اللبن و يرفع للغليان ثم يضاف تدريجيا المعجون السابق مع التقليب السريع ثم تخفف الحرارة ليغلي بهدوء مع استمرار التقليب حتي لا تحترق المهلبية و تتكثف جداً
* تترك لتبرد ثم تخلط بها الكريما
* توضع الكنافة في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة حتي تتفكك
* يصب فوقها كمية مناسبة من السمن السائل و يعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن
* لا داعي لإستخدام الكثير من السمن نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم ثم تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم ثم توزع الحشوة مع تحاشى الحواف ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا
* تخبز في الفرن حتي يصبح لونها ذهبي ويوزع الشراب السكري وتقدم
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: كنافة بالمهلبية السبت 14 يوليو 2012, 11:24 am | |
| كنافة بالمهلبية تسلموووووووووووو على الموضوع بجد رووووووووووووعة شكرى واحترامى |
|