Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: استفيدي بـ 5 طرق من خبز "الفينو" القديم الجمعة 10 مايو 2013, 1:05 am | |
| استفيدي بـ 5 طرق من خبز "الفينو" القديم خبر الفينو يصعب تناوله إذا لم يكن طازجاً ، ولا يمكن معه عمل السندوتشات لأطفالك ، إياكِ أن تتخلصي منه بإلقاءه فى القمامة ، وإليكِ بعض الأفكار لاستغلال خبز الفينو البايت.
الفكرة الاولى : تتبيلة لقلي اللحوم - اجمعي في كل مرة ما تبقى لديكِ في كيس بالفريزر ، وبعد الاحتفاظ بكمية معقولة ، قومي برصه في صينية بالفرن وقومي بتحميصه ، إلى أن يصبح مقرمشاً ، ثم اطحنيه ناعم
- قومي بتتبيل الخلطه بالتوابل التالية : رشه ملح رشه فلفل اسود بسيط رشه قرفه بسيط رشه جنزبيل كركم كارى حبه نشا معلقه بيكنج بودر
- قومي بتعبئة الخليط فى برطمان زجاج ، واستخدميه عند الحاجة لعمل البفتيك أو البانيه.
الفكرة الثانيه : مقرمشات الزعتر - قومي بتقطيع الفينو على شكل شرائح دائرية ، وتبيليها بالزيت أو الزبد السايحة ، مع رشة زعتر و ملح
- رصي شرائح الفينو فى صينيه ، وضعيها بالفرن لعمل أحلى مقرمشات ، لكن انتبهي حتى لا يتعرض العيش للاحتراق.
الفكرة الثالثة : كانابيه الجبن - قطعي الفينو إلى شرائح سميكة ، ثم ادهني كل شريحة بالخلطة الجبن المكونة من : قطعة جبن أبيض ناعمة 2 مثلث جبن مطبوخ أي نوع معلقه مايونيز حبه لبن بسيط، ثم قلبي الخليط جيداً ليبدو كريمي.
- قومي بدهن كل شريحة من الجبن وجمليها بشريحة زيتون أو قطعة لانشون صغيرة مع شريحة جزر مبشورة وقطعة جبن شيدر صغيرة.
- رصي شرائح الفينو في صينية وادخليها الفرن ، ليصبح الخبز مقرمشاً ويسيح الجبن على الخبر.
الفكرة الرابعة : خبز البودينج - قطعي الفينو إلى شرائح ، ادهني صينية بقطعة من الزبد ، ثم رصي الفينو وصبي عليه الخليط التالي
- مكونات الخليط : 2بيضه كوب ونص لبن سكر فانليا
- ادخلي الفينو الفرن إلى أن يتحول الفينو إلى اللون الذهبي ، وسيقبل عليها أولادك.
الفكرة الخامسة : خبز الثوم والمتزاريلا - قطعي الفينو إلى شرائح
- سيحي قطعة من الزبد ، ثم ضعي ثوم مفروم ناعم وقلبيه مع الزبد على البارد
- اغمسى كل قطعة من شرائح الفينو فى الزبد والثوم ، ثم ضعي على الوجه جبن الموتزاريلا.
- رصي شرائح الفينو في صينية وادخليهم الفرن، إلى أن يصبح مقرمشاً.
|
|
dolly كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 10/01/2011 عدد المساهمات : 1392 نقاط : 2237 الابراج : المزاج : لله الحمد من قبل و من بعد العمر : 44 تعاليق : عش ما شئت .. فانك ميت..
و احبب من شئت .. فانك مفارقه..
و اعمل ما شئت .. فانك مجازى به.. رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: استفيدي بـ 5 طرق من خبز "الفينو" القديم الثلاثاء 14 مايو 2013, 10:57 pm | |
| استفيدي بـ 5 طرق من خبز "الفينو" القديم افكار جميلة بجد يا دودى خصوصا كانبيه الجبنة و البودنج لازم طبعا اجربهم مشكورة على الافكار التحفة دى حبيبتى |
|
Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: استفيدي بـ 5 طرق من خبز "الفينو" القديم الأربعاء 15 مايو 2013, 12:42 am | |
| |
|