Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: مكعبات الجبنة المقرمشة السبت 15 يونيو 2013, 3:34 pm | |
| مكعبات الجبنة المقرمشة
المكونات: - ½ كوب جبن شيدر مبشور. - 4 ملاعق كبيرة مكعبات زبد لين. - ¾ كوب طحين. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة بابريكا. - 1 ملعقة كبيرة حليب.
الطريقة: 1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2 - يوضع الطحين والجبن والزبد والملح والبابريكا فى وعاء الكبة وتخفق جميع المكونات بطريقة متقطعة من 5 إلى 6 مرات لمدة 5 ثوانى فى كل مرة حتى تندمج المكونات على شكل حبيبات متوسطة.
3 - يضاف الحليب إلى المكونات، وتخفق مرة أخرى حتى يتجمع العجين على شكل كرة.
4 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة ويفرد العجين على شكل مستطيل رفيع بسُمك ¼ سم.
5 - بواسطة سكين عريض أو عجلة التقطيع يقطع العجين إلى مربعات بطول وعرض 2 سم.
6 - تثقب المربعات بثقب من المنتصف بواسطة خلة أو عود خشبى حتى لا تنتفخ أثناء الخَبز.
7 - تُرص مربعات الجبن فى صوانى الخًبز مع الحرص على ترك مسافة 1 سم بين المربعات.
8 - يُخبز البسكويت من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
9 - يُخرج البسكويت من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم.
10- يمكن حفظ بسكويت الجبن فى علبة محكمة الغلق لمدة 3 أيام فى حرارة الغرفة.
|
|
KHADIDJA عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 07/05/2013 عدد المساهمات : 122 نقاط : 136 الابراج : العمر : 33 رسالة sms : انا مش ملاك و عاملة فيها خالية من الذنوب
انا انسانة عادية الموقع : طعم البيوت مملكتي دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: مكعبات الجبنة المقرمشة الأربعاء 19 يونيو 2013, 3:55 pm | |
| |
|