Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة كفتة الجزر المغذية. الجمعة 10 يناير 2014, 4:38 pm | |
| طريقة كفتة الجزر المغذية. حينما ترغب الأم في إعداد وجبة غذائية لأطفالها غالبا ما تبحث عن تلك الوجبة السريعة والمغذية ويعد الجزر من أكثر الخضروات التي تساعد في منح الجسم مجموعة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة فجميعها مكونات تساعد في تحسين الذاكرة وتقوية الأعصاب وتحسين البشرة.
خطوات تقديم "كفتة الجزر": 4 حبات جزر متوسط، بيضة فص ثوم مفروم ناعم ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطع صغير(منقوع في ماء دافئ) بصل أخضر مقطع ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم ملعقة صغيرة نعناع جاف ملعقة كبيرة صنوبر محمر 3 ملاعق كبيرة بقسماط ملح وفلفل كوب دقيق زيت للتحمير.
طريقة التحضير: - قشري الجزر واسلقيه في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج ويسهل هرسه بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا داعي لاستخدام الخلاط حتى تحصلي على القوام المطلوب.
- اخفقي البيض في وعاء عميق ثم أضيفي باقي المكونات ما عدا الدقيق والجزر مع التقليب جيدا حتى تتداخل المكونات.
- أضيفي الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تماما مع التخلص من الدقيق الزائد.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ويمكن تقديمها مع سلطة الزبادي.
|
|