Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الإكلير الفرنسي بالكريمة و الشيكولاتة. الجمعة 21 فبراير 2014, 1:50 am | |
| الإكلير الفرنسي بالكريمة و الشيكولاتة.
المقادير: ٣/٤ كوب ماء - كوب دقيق - ١/٢كوب سكر - ٢ملعقة كبيره زبد - ٣بيض - فانيليا - ذرة ملح - كريمة خفق - شيكولاتة نوتي لا - شيكولاتة خام مذابة .
الطريقة: - نضيف الزبد والسكر والملح إلى الماء في إناء ثم نضعه على نار هادئة حتى يذوب الزبد
- ثم نرفع النار حتى يغلي نرفعه من على النار
- ثم نضع الدقيق ونحركه بملعقة خشبية حتى تتكتل العجينة
- نضعه على نار هادئة وتقلب حتى تتكور العجينة وتنفصل بسهوله عن قاع الإناء ثم تترك حتى تبرد قليلاً.
- نضع البيضة الأولى والفانيليا ونخلط حتى تختلط بالعجين ثم نضيف البيضة الثانية ونخلط حتى تختفي و تختلط ثم الثالثة.
- ثم نضع العجينة في قمع التزيين وتوضع في صينيه مدهونة بالزيت ومغطاة بورق الزبد.
- نضع العجينة بشكل طولي مع ترك مسافة كافيه بينها ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة عشر دقائق .
- الفرن لا يفتح أثناء الخبز لأن العجينة تهبط عند فتح الفرن ثم نهدي النار وتترك حتى يتجمد سطحها ولا يترك أثراً عند ا لضغط عليه بالإصبع نتركها تبرد
- ثم تفتح من الجنب وتحشى بأى حشو تفضلونه بإمكانكم حشوها كاسترد أو كريمة خفق أو شيكولاتة ثم تغمس في الشكولاته المذابة وتزين بالفستق أو جوز الهند الملون.
|
|