Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: دجاج بالزعتر والليمون . السبت 12 أبريل 2014, 10:29 pm | |
| دجاج بالزعتر والليمون . نقدم لكي عزيزتي طريقة تحضير دجاج الزعتر بالليمون
المقادير : 1 دجاجة 1/4 كوب زعتر طازج مفروم 2 فص ثوم مفروم 1/3 كوب زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا) عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب شوربة أو ماء
طريقة التحضير : 1- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف ويُقطع إلى نصفين طولياً وعمل بعض الفتحات فيه. او يقطع حسب الطلب
2- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجة (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
4- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- توضع الخضروات في صينية فرن تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
6- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
7- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
8- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
9- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
10- توضع الخضروات في طبق التقديم ويوضع فوقها الدجاج.
|
|