Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طبق الكنافة بالمكسرات الرمضانى. الثلاثاء 17 يونيو 2014, 2:01 am | |
| طبق الكنافة بالمكسرات الرمضانى. 06.17.2014 شارف شهر رمضان على الإقبال وسفرة رمضان لا تكون مكتملة بدون طبق الكنافى بالمكسرات .
وإليكِ الطريقة : مقادير الكنافة بالمكسرات: ٢/١ كيلو كنافة - 8 مكعبات زبدة - 2 كوب مكسرات مشكلة - كوب ونصف سكر - كوب ونصف ماء - 1/2 ليمونة
طريقة عمل شربات الكنافة: 1- ضعي في حلة كوب ونصف ماء وكوب ونصف سكر وقلبيهم على نار متوسطة.
2- استمري في تقليب المزيج لمدة ١٠ دقائق تقريباً حتى تشعرين أن لزوجة السائل تزيد.
3- قومي بعصر نصف الليمونة على السائل اللزج وقلبيه لدقيقتين. قومي بتغطية الوعاء واتركيه جانباً ليبرد.
4- لطعم إضافي يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من ماء الورد ولكن هذا الأمر يعود إليك بالكامل.
طريقة عمل الكنافة: في البداية، قومي بتسخين الفرن على درجة ٣٥٠
1- ضعي الكنافة في وعاء كبير وقومي بتمزيقها بيديك إلى قطع صغيرة عن طريق الإمساك بكتلة كبيرة ثم شدها بيديك الإثنين قومي بتكرار هذه الخطوة حتى تخلو تماماً من أي تكتلات.
2- قومي بإذابة الذبدة في الميكروويف أو على النار.
3- بمجرد ذوبان الزبدة بالكامل، ضعيها على الكنافة.
4- قومي بتقليب الكنافة لتتشرب من الزبدة بالكامل وتصبح رطبة.
5- قومي بدهن سطح صينية دائرية بالزبدة وبالأخص الجوانب لتجنب أي إلتصاق.
6- ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية وقومي بالضغط عليها بيديك حتى تصبح مسطحة بالتساوي في كل الصينية وتجنبي أي تكتلات.
7- الآن حان وقت إضافة المكسرات المشكلة رشيها بالتساوي على السطح الكنافة، كما يمكنك إضافة بعض القرفة مع المكسرات.
8- استخدمي النصف الأخر من الكنافة لعمل طبقة ثانية تغطي المكسرات وقومي بالضغط عليها كما فعلت في المرة الأولى حتى تصبح متساوية.
9- ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
10- بعد تغير لونها ضعي الصينية تحت الشواية لمدة ٥ دقائق ليتحول سطح الكنافة مقرمشاً ويأخذ اللون الذهبي الجميل. وقومي بلف الصينية ما بين الحين والأخر حتى تصل النار لكل أطراف الصينية بالتساوي.
11- بعد إخراج الكنافة من الفرن أضيفي إليها الشربات بالكامل.
12- اتركيها جانباً حتى تبرد، وبهذا تكون جاهزة للتقديم.
|
|