Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: خلطة «السبع بهارات» للأطباق العربية. الأربعاء 02 يوليو 2014, 11:12 am | |
| خلطة «السبع بهارات» للأطباق العربية.
07.02.2014 الوصفات العربية معروفة بنكهاتها الخاصة ورائحتها الذكية التي تضيفها التوابل العربية.. وهناك وصفة لسبع بهارات تصلح لجميع الوصفات العربية من طواجن ومشويات.
مكونات خلطة السبع بهارات: - نصف كوب فلفل أسود حب كاملة - نصف كوب كمون حب كاملة - نصف كوب كزبرة جافة حب كاملة - نصف كوب هيل أو حبهان حب كاملة - ربع كوب بهارات - ربع كوب قرفة عيدان - ربع كوب قرنفل مسمار - ملعقة زعفران تضاف وقت إعداد الطعام فقط ولا تضاف إليها إذا كانت الخلطة بالفرن.
طريقة التحضير: - توضع المقادير جميعاً في صينية لمدة 5 دقائق بالفرن على درجة حرارة منخفضة جداً للتخلص من رطوبتها.
- تخرج الصينية حتى تهدأ درجة حرارتها ثم تخلط المكونات بالمطحنة حتى تصبح ناعمة جداً.
- ضعى ملعقة واحدة من الأرز الأبيض في قاع عبوة زجاجية محكمة الغلق (ليمتص الرطوبة) ثم اسكبى فوق الأرز خلطة السبع توابل المحضرة.
- يمكنكِ استخدامها على أطباق الخضار وتتبيل اللحوم والدجاج والأرز والطواجن والمشويات.
- يضاف من هذه الخلطة مقدار نصف ملعقة صغيرة لكل لتر من ماء الطبخ.
|
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 56 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: خلطة «السبع بهارات» للأطباق العربية. الخميس 24 يوليو 2014, 9:48 am | |
| خلطة «السبع بهارات» للأطباق العربية. طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك |
|