Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الأرز البخاري باللحم الجمعة 07 نوفمبر 2014, 1:08 am | |
| الأرز البخاري باللحم المقادير: 2 كوب أرز بسمتي 1/4 كوب زيت ذرة 500 جرام لحم بقر او غنم مقطع 1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن 2 فص ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 كوب جزر مبشور 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 2 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة كركم 1/2 ملعقة صغيرة حبهان ناعم (هيل) 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 4 كوب مرق او ماء
طريقة التحضير 1.أغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح 15 دقيقة.
2.في قدر سخني الزيت واضيفي اللحم وقلبي ليصبح غامق اللون اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل.. قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3.اضيفي الجزر- البهارات - الكمون- الكركم - الحبهان - الملح والفلفل اغمري اللحم بالماء واتركيه 40 دقيقة الى ان ينضج اللحم تماما ثم اخرجيه من المرق.
4.اضيفي الأرز و مزيد من الماء بحيث يغطي المرق الأرز بارتفاع 1 سم دعي القدر على نار قوية الى ان يتشرب معظم المرق.. ضعي قطع اللحم المسلوق فوق الأرز.. غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة ضعي الأرز في طبق التقديم ثم وزعي فوقه الزبيب و اللوز.
|
|