Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: أسرع سينابون رول من طعم البيوت الإثنين 17 نوفمبر 2014, 11:25 pm | |
| أسرع سينابون رول من طعم البيوت اليكم طريقة عمل سينابون رول مقدمه لكم من طعم البيوت وبالهنا و الشفا . المقادير : 3 ¼ كوب دقيق ¼ كوب زيت 1 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة كبيرة ماء ¼ كوب سكر 1 ¼ كوب زبادي لاكتيل ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
الحشوة : 1 كوب سكر بني ½ كوب قرفة 100 جرام زبدة بريزيدن
الصوص 1 : 1 أصبع زبدة بريزيدن كوب سكر 1 1كوب كريمة خفق بريزيدن كوب عين جمل مجروش 1
الصوص 2 : 1 جبنة بريزيدن كوبيات كريمي 240 جم ½ كوب سكر بودرة ¼ كوب كريمة خفق بريزيدن 1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة : - توضع الخميرة و الماء في كوب ثم نغطيها و نتركها في مكان دافئ حتى تعلو و تنتفخ
- نخلط الدقيق مع البيكنج صودا و السكر ثم نضيف الزبادي، الزيت و الخميرة
- نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة (يمكن إضافة ماء إذا احتاجت العجينة)
- نترك العجينة تختمر مدة ساعة و نصف تقريبا
- نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل ثم ندهنها بالزبدة و نوزع السكر الأسمر المخلوط بالقرفة بالتساوي ثم نلف العجينة بشكل أسطواني
- نقطع السينابون دوائر و نتركها لتختمر نصف ساعة ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج (15 دقيقة تقريبا)
الصوص 1 نضع الزبدة و السكر على النار حتى يتغير لون السكر و يصبح بني ثم نضيف الكريمة مع التقليب (لا تقلقي من تكتل الخليط مع التقليب سيتفكك) حتى يغلي فنضيف الجوز و نطفئ النار
الصوص 2 نخلط الجبنة و السكر و الكريمة و الفانيلا حتى تتجانس و بالهنا و الشفا.
|
|