عيون المها كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 16/10/2011 عدد المساهمات : 365 نقاط : 948 الابراج : المزاج : good العمر : 28 رسالة sms : الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/ دعاء : اوسمتي :
| موضوع: لحمه روستو السبت 30 يونيو 2012, 11:21 am | |
| لحمه روستو روستو اللحم
المقادير:
- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو 6 فصوص ثوم خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم ملح و فلفل و كمون ورق لاورا ( ورق غار ) حبهان ( حب الهيل ) مستكة 2 بصلة مقطعة 2 فص ثوم مفروم قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا قليل من الزيت ماء
الطريقة:
- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم . - نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك . - نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة . - يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون . - نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة . - نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن . - نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود . - تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات . - نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد . - بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات . - نقوم بقص الخيط والتخلص منه . - نترك اللحم حتى يبرد .
- طريقة التقديم : - توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة . - يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة . - يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .
|
|
هبة الرحمن كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 05/02/2012 عدد المساهمات : 2460 نقاط : 3715 الابراج : المزاج : كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل العمر : 33 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: لحمه روستو السبت 30 يونيو 2012, 5:29 pm | |
| لحمه روستو تسلم ايديكي يا مها متميزة كما عهدناك |
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 55 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: لحمه روستو الأحد 01 يوليو 2012, 8:09 pm | |
| لحمه روستو دائما نسعد بوجودنا بصفحاتك موضوع اكثر من رائع تسلم الايادي تحياتي لك |
|
Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: لحمه روستو الإثنين 02 يوليو 2012, 2:51 pm | |
| لحمه روستو تسلم الأيادي حبيبة قلبي انا بعملها بنفس الطريقة تقريبا لكن بضيف فلفل اسود حب (صحيح) مع فصوص الثوم داخل اللحم تسلم الايادي يا جميلة |
|