Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: "الكب كيك" المالح. الأحد 22 سبتمبر 2013, 11:49 pm | |
| "الكب كيك" المالح. (هذه المقادير تكفي لـ 12 قطعة). المقادير: -كوب من الحليب -نصف كوب من الكريما السائلة -3 بيضات -3 ملاعق كبيرة من الدقيق -نصف ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر" -ملعقة صغيرة من الملح -ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود -ربع كوب من الجبن المبشور -عود من البصل الأخضر المفروم -حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المفروم -حبة متوسطة من الكوسى المبشورة -حبة متوسطة من الجزر المبشور -ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم -ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة -ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم -فصّان من الثوم المهروس -وردات الجزر، للتزيين
طريقة التحضير: 1 -سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط وأحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم وادهني هذه القوالب بقليل من الزيت، ثم اتركيها جانباً.
2- ضعي، في طبق زجاجي واسع، الحليب والكريما والبيض وقلّبي هذا المزيج باستعمال مضرب شبك يدوي ليختفي البيض. ثم، أضيفي الدقيق و"البايكنج باودر" والملح وقلبي ليتجانس هذا الخليط وأضيفي الجبن والبصل والفلفل والكوسى والجزر والبقدونس والكزبرة والشبت والثوم مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
3 -وزّعي الخليط في القوالب، بحيث يملأ 3/4 كل قالب منها، وادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتماسك البيض، وقدّميها ساخنة.
|
|
هبة الرحمن كبار الشخصيات
تاريخ التسجيل : 05/02/2012 عدد المساهمات : 2460 نقاط : 3715 الابراج : المزاج : كوكتيل عصبية و طيبة و تفاؤل العمر : 33 رسالة sms : دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: "الكب كيك" المالح. الإثنين 23 سبتمبر 2013, 2:57 pm | |
| "الكب كيك" المالح. مبين عليه زاكي
تسلم الايادي يعن بينفع وحدة زيي ما بتحب الكوسة و الخضر |
|