Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة الثلاثاء 23 سبتمبر 2014, 4:56 pm | |
| طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة لتحضير محاشي شرقية مشكلة نحتاج المقادير التالية: 300 جرام أرز 15 جراماً نعناع أخضر مجفف 5 جرامات مسحوق الفلفل الأبيض 50 جراماً جزر ضمن أغلفة جاهزة 20 جراماً ملفوف/كرنب طازج 40 جراماً بندورة حمراء 30 جراماً باذنجان صغير 30 جراماً فليفلة حمراء صغيرة طازجة 5 من أوراق العنب/الكرمة كل منها محشوة باللحم المجمد 40 جراماً كوسا طازجة صغيرة 50 جراماً بطاطا(بطاطس) 100 جرام من عظم الخروف 150 جراماً معجون رب البندورة(صلصة طماطم) 15 جراماً ملح 3 ملاعق من السمن 150 جراماً من ريش الخروف
أما طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة: • يُغسل الأرز ويُجفف.
• يُنقل إلى زبدية/سلطانية خلط؛ يُضاف اللحم المفروم والنعناع المجفف والملح والفلفل وتُخلط جميعها برفق.
• تُغسل الكوسا الصغيرة والجزر والباذنجان والبطاطا والفليفلة الحمراء والملفوف والبندورة، يُزال الّلب باستخدام الحفارة (المقوار) بحذر للمحافظة على حالة الخضراوات كافة.
• يُحشى خليط الأرز واللحم داخل كافة الخضراوات.
• توضع في قدر الطبخ على شكل طبقات مع قاعدة من شرائح البطاطا والبصل والبندورة.
• عقب ذلك توزع قطع اللحم بشكل جيد في قدر الطبخ ثم تُضاف كل الخضار المحشوة إلى الطبخة.
• يضاف معجون رب البندورة والملح والفلفل والنعناع.
• تُضغط جميعها بوزن (2 كجم) وتُترك لتغلي وتنضج .
• تُخرج من قدر الطبخ وتُقدم مع صلصة النعناع والبندورة.
|
|