Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل التفاح بالكراميل الأحمر.. عودة للزمن الجميل الجمعة 24 أكتوبر 2014, 5:05 am | |
| طريقة عمل التفاح بالكراميل الأحمر.. عودة للزمن الجميل التفاح بالكراميل الأحمر من أحب الأطباق المحببة لدى الصغار بحثت عنه ليستمتع به اطفالنا وعودة للزمن الجميل كما اكلناه ونحن صغار الوصفة لـ خبيرة التغذية والصحة رحاب حمودة من مطبخها الصحى طريقة عمله بطريقة سهلة وبسيطة.
المقادير: تفاح أخضر مغسول ومثلج 2/1 كوب سكر فاكهة 4/1 كوب ماء ملعقة كبيرة عسل جلوكوز ملعقة كبيرة لون أحمر صحى 2 شريحة جيلاتين أعواد خشب
الطريقة: 1 - نضع السكر والجلوكوز والماء على النار ويترك حتى يصل كراميل أبيض.
2 - نضع اللون الأحمر وتترك على النار حتى تصل إلى 160 درجة أو حتى تتكون كورة لينة
3 - نضع التفاح في الأعواد الخشب وتنزل في الكراميل من جميع الجهات.
4 - يدهن طبق بالزيت ونضع التفاح عليه ويترك حتى يبرد خالص.
5 - يضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات وتقدم.
ملحوظة: يمكن استبدال التفاح بالكمثرى الخضراء.
|
|