Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: اسكالوب الحمبري (الروبيان) بصلصة الكاري والزعفران الأحد 19 أكتوبر 2014, 4:25 am | |
| اسكالوب الحمبري (الروبيان) بصلصة الكاري والزعفران اليكم طريقة عمل اسكالوب الروبيان بصلصة الكاري والزعفران مقدمه لكم من مطبخ (طعم البيوت) و بالهنا و الشفا .
المقادير : - 4 حبات كبيرة إسكالوب. - 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري. - 1/4 ملعقة صغيرة ملح . - 30 جرام زبدة. - 2 فص ثوم مفروم ناعم . - 6 قطع روبيان مسلوق. - 2-4 ورقات غار. - رشة فلفل أبيض مطحون. - رشة زعفران. - 1/2 كريما طازجة . - قطع من البطاطس المسلوقة. - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
الطريقة : - تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف الثوم المفروم ثم يقلى على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف البصل المفروم ويقلى إلى أن يصبح شفافاً.
- ثم تضاف بودرة الكاري والفلفل والزعفران ويقلب المزيج لمدة دقيقة ثم تضاف الكريمة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يبدأ المزيج بالتكاثف ويضاف الملح حسب الرغبة .
- في مقلاة أخرى مقعرة يسخن الزيت وتقلب حبات الإسكالوب على الوجهين لحوالي 30 -45 ثانية ثم توضع على الصلصة وتقلب ثم يضاف الروبيان والبطاطس المسلوقة.
- تقدم ساخنة.
|
|