Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: صدور ديك رومي روستو مع صوص المارينارا الأحد 21 ديسمبر 2014, 3:12 am | |
| صدور ديك رومي روستو مع صوص المارينارا من مطبخ دينا أبو كرم خبيرة الطهي والحلويات نقدم لزوار واعضاء #طعم_البيوت طريقة عمل صدور الديك الرومي الروستو مع صوص المارينارا :
المقادير: صدر ديك رومي مغسول 1 بصلة كبيرة مبشورة 1 طماطم كبيرة مبشورة 1 كوب لبن رايب عصير ليمونة 1 ملعقة صغيرة بهارات ملح حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة زعتر روز ماري 1 ملعقة كبيرة صويا صوص ¼ فنجان صغير خل أبيض 3 فصوص حبهان ورق لورا 5 فص توم كبير سليم 2 ملعقة كبيرة زبدة
مقادير: صوص المارينارا: 1 بصلة متوسطة مبشورة 1 جزرة متوسطة مبشورة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 فص توم كبير مهروس 1 كيلو طماطم مقشرة و منزوعة البذور و مفرومة ناعم 1 ملعقة كبيرة زبدة سايحة ملح حسب الرغبة ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة: نغسل صدر الديك الرومي و نتركه في المصفاه لكي يصفى من الماء تماما
في بولة متوسطة نخلط جميع المكونات عدا الزبدة.
بعد أن يجف صدر الديك جيداً ضعيه في صينية و صبي فوقه هذه التتبيلة الجميلة وزعيها جيداً و غلفي الصينية بالورق البلاستك و اتركيها طول الليل في الثلاجة لكي يشرب الرومي التتبيلة.
في الصباح اخرجي الصينية من الثلاجة. في طاسة كبيرة تسع حجم الرومي ضعي 3 ملاعق الزبدة حتى تسيح وتخلصي من التتبيلة التي تغطي الرومي ضعيه في الطاسة و اتركيه على كل جانب حوالي 5 دقائق حتى يأخذ لون دهبي جميل.
حضري صينية أو طبق بايركس للفرن، ادهنيه بقليل من الزبدة.
اشعلي الفرن على درجة حرارة 150. ضعي صدر الديك الرومي المشوح في الطبق مع إضافة 1 ½ كوب ماء ثم غطي الطبق جيداً بورق الألمونيوم.
اتركيه لمدة ساعة أو حتى ينضج تماماً.. بعد أن نتأكد من تمام النضج و ذلك عمل اختبار بالسكينة بوضعها في لحم الرومي فإذا خرجت نظيفة و جافة تماما فذلك معناه أنه نضج جيداً.. الآن انزعي الورق الألومنيوم و شغلي الشواية حتى يصبح لون صدر الديك الرومي أحمر جميل.
أثناء عملية التسوية، حضري صوص الماينارا اللذيذ كالآتي: شوحي البصل في زيت الزيتون حتى يدبل على نار متوسطة.
اضيفي الجزر و شوحيه جيداً.
اضيفي باقي مكونات الصوص و قلبي حتى يغلي.
دعي الصوص يغلي فوق النار على نار هادئة و بدون غطاء حوالي نصف ساعة أو حتى يقل حجمه و يصبح له قواماً سميك.
اطفي على الصوص.
ممكن نصفي الصوص أو ممكن نتركه كما هو حسب رغبتك.
اضيفي 1 ملعقة كبيرة زبدة سايحة للصوص.
ضعي الصوص في بولة صغيرة.
قدمي صدر الديك الرومي الشهي مع صوص المارينارا الجميل و بألف هنا و شفا.
ملحوظة: زيت الزيتون يسخن فقط..لا نتركه يقدح مثل زيت التحمير العادي.
|
|