Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الأرز بالبشاميل الأحد 11 يناير 2015, 1:31 am | |
| الأرز بالبشاميل اليكم طريقة عمل الأرز بالبشاميل مقدمه لكم من مطبخ طعم البيوت و بالهنا و الشفا . المقادير : 3 كوب أرز عادي 3 كوب بشامل نصف كيلو لحم مفروم "معصج" بصلة مفرومة نصف كيلو بازلاء ملح حسب الرغبة معلقة فلفل أسود مطحون معلقة زيت ذرة
الطريقة : - بتسخين الزيت في مقلاة وضيفي له البازلاء والبصل وتبليهما بالملح والفلفل الأسود قومي بالتقليب من حين لآخر حتى تبدأ المكونات في النضج.
- قومي بغسل الأرز وفي إناء آخر قومي بتسخين القليل من الزيت وضيفي له الأرز وقلبي لمدة دقيقتين وتبليه بالملح والفلفل الأسود ثم قومي بغمره بالماء وقللي من درجة النار حتى ينضج الأرز.
- بعد أن ينضج الأرز ضعي خليط البازلاء على الأرز ثم قومي بتقليب المكونات.
في صينية قومي بوضع طبقة من الباشاميل ثم ضعي طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم المفروم ثم طبقة من الباشاميل ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الباشاميل.
- أدخلي الصينية الفرن حتى يحمر وجهها ثم أخرجيها لتقدم ساخنة.
|
|