Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل الماكرون . الخميس 22 مايو 2014, 6:10 am | |
| طريقة عمل الماكرون . يقدم لكي الشيف محمد السيد طريقة عمل الماكرون
المقادير : 3 بياض بيض 190 جم سكر بودرة 120 جم لوز مطحون بودرة 30جم سكر حبيبات ناعمة ملون الطعام الصحي
طريقة التحضير: - نخلط الوز المطحون والسكر البودرة مع بعض حتى يتجانس الخليط جيداً
- ثم حطي بياض البيض وقومي بخفقه بالمضرب على سرعة متوسطة وإذا بدا البياض يتضاعف ضعي سكر الحبيبات ببطء ولا توقفين المضرب استمري بالخفق على سرعة متوسطة من 3-4 دقائق حتى ينتفش ويتكثف ويصبح قوامه مثل كريمة "التزيين الكيك "
- ثم حطي ملون الطعام الصحي حركيه مع البياض حتى يختلط
- ثم قومي بوضع خليط اللوز والسكر إلى بياض البيض على دفعات مع الخلط حتى يندمج ولا يتكتل .
- قومي بوضع الخليط في كيس التزيين احضري صينية الفرن وضعي ورقه الزبده في الصينية
- ثم اضغطي علي الخليط الموجود بالكيس علي ورقه الزبده يطلع الخليط دائري علي ورقة الزبدة
- ثم تتركيها لمدة 20 دقيقة على الأقل قبل أن يدخل الفرن درجة الحرارة 140الي 150 ، من 12الي16 دقيقة
- ثم اتركي الماكرون تبرد تماما قبل إزالتها من ورق الزبدة حتى يكون من السهل إخراجها من الورق
مقاديرحشو الماكرون : 100جم شوكولاته سوداء أو بيضاء علي حسب الرغبة 30 جم بندق مطحون ناعم 80 جم كريمة 20 جم زبده 35 جم سكر حبيبات ناعمة
طريقة التحضير: - ضعي السكر على النار حتى يصبح لونه كراميل
- ثم نضيف الكريمة والزبدة واتركيهم على نار هادئة
- نجهز طبق به الشوكولاته والبندق المطحون و نضيف لهم الخليط الذي كان يغلي على النار وننتظر 30 ثانية
- ثم نخلط الكل جيدا ثم يدخل الثلاجة لمدة ساعة علي الأقل
- ثم يتم تشكيلة حشو الماكرون بحشوات مختلفة مثل " مربى توت أو الفراولة " قبل أن يدخل الثلاجة ويتماسك وبعد أن يبرد الحشو ويتماسك
- ضعي الحشو التي تريديه وسط كل واحدة لكن تحطين في واحدة والثانية لا وضعيهم على بعض " مثل الساندوش "
بالهنا والشفا .
|
|