Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الكابوريا مع صوص الصويا على الطريقة الكورية الثلاثاء 07 أكتوبر 2014, 10:02 pm | |
| الكابوريا مع صوص الصويا على الطريقة الكورية تقدم لكم الشيف خلود عادل وصفة الكابوريا مع صوص الصويا وهى إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمها بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).
المكونات: 5 كابوريا 3 أكواب صوص الصويا بصلة 10 فصوص ثوم 2 قرن فلفل أحمر مجفف زنجبيل ليمون كوب واحد سفن آب أو أي مشروب غازى ملعقة ملح وبهارات
طريقة التحضير: قومى بغسل الكابوريا وتنظيفها ثم قطعى الأطراف جيدا.
لعمل الصوص: اخلطى الزنجبيل والليمون مع الثوم والفلفل المجفف والبصل وقلبيها جيدا ثم قومى بحفظ الصوص في الثلاجة لمدة 3 أيام وضعيه في قدر مع الملح واتركيه على النار حتى يغلي.
ارفعيه من النار ويترك حتى يبرد ثم ضعى فيه الكابوريا ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 أيام.
بعد مرور المدة قومى بغلى الصوص بدون الكابوريا ويترك ليبرد ثم ضعي فيه الكابوريا بعد أن يبرد واحفظيه في الثلاجة لحين الاستعمال ويقدم مع الأرز.
|
|