Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل صينية القرع العسلي بالباشاميل الثلاثاء 02 ديسمبر 2014, 7:42 am | |
| طريقة عمل صينية القرع العسلي بالباشاميل المكونات صينية قرع العسل بالبشامل 1 كيلو قرع عسل 2 ملعقة زبدة ½ كيلو سكر بني
مكونات البشاميل الحلو 3 ملعقة زبدة 3 ملعقة دقيق 3 كوب حليب ½ كوب سكر 1 بيضة مخفوقة 2 ملعقة صغيرة خليط من جوز الطيب والقرنفل والميس والقرفة
مكونات الحشو 4 ملعقة كبيرة لوز، مقطع ½ كوب زبيب 2 ملعقة كبيرة جوز الهند سمن، أو زبدة للدهن ½ كوب بقسماط، مطحون
طريقة التحضير القرع العسلي - يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية - توضع الزبدة والسكر البني في قلب قرع العسل ويوضع في الفرن حتى ينضج ويمكن هرسه بسهولة
البشاميل الحلو - على نار متوسطة يسخن قدر - يوضع في قدر الساخن الزبدة ثم يضاف عليها الدقيق ويقلب المزيج حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح
- يضاف الحليب ببطء على خليط الزبدة ويقلب حتى يمتزج تماماً ولا يتكون به أي كتل من الدقيق
- يأخذ القليل من خليط الحليب والدقيق الساخن (البشامل) في وعاء صغير ويضاف إليه البيض المخفوق ويمزج جيداً
- يضاف خليط البيض إلى قدر البشاميل مع إضافة القرفة والميس والقرنفل وجوز الطيب ويقلب جيداً
الحشو - في وعاء يوضع كمية اللوز المقطع، الزبيب، جوز الهند و البقسماط المطحون يخلط جيداً
- يضاف نصف كمية البشاميل إلى خليط المكسرات ويخلط
ترتيب طبقات صينية القرع العسلي - تدهن صينية خبز بالزبدة أو السمن
- يوضع نصف كمية قرع العسل في قاع الصينية
- يسكب فوق طبقة قرع العسل كل كمية خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- وأخيراً يوضع باقي خليط البشاميل أعلى خليط البشاميل المخلوط بالحشو
- تخبز صينية قرع العسل بالبشامل في الفرن مسبق التدفئة على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهه
|
|