Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طاجن لسان عصفور بالكبد والقوانص الإثنين 08 ديسمبر 2014, 10:47 pm | |
| طاجن لسان عصفور بالكبد والقوانص نقدم لك سيدتي طريقة عمل طاجن لسان العصور بالكبد والقوانص يمكنك تحضيرها في العزومات في الأطباق الجانية ،لسفرتك وهي تعتبر طريقة مختلفة وطعم جديد للكبد والقوانص .
المقادير: 1/2 كيلو كبدة وقوانص 3 فص حبهان 1/2 2 كوب لسان عصفور 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت 2 بصلة كبيرة مقطعة 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 4 كوب ماء 1 فلفل ألوان كبيرة مقطع شرائح
طريقة التحضير: اغسلي الكبدة والقوانص جيداً تحت ماء جارية واتركيهم جانباً لتتخلص من الماء الزائد، وفي إناء تبلي الكبدة والقوانص في قليل من الخل والفلفل الأسود لمدة ربع ساعة اشطفيها مرة أخرى ثم قطعيها قطع متوسطة.
وفي إناء عميق حمري لسان العصفور في قليل من أي مادة دهنية حتى يصير لونه ذهبياً ثم انشليه وضعيه في إناء جانباً وفي نفس الإناء شوحي البصل في الدهون المتبقية من تحمير لسان العصفور حتى يذبل ويصفر لونه ثم أضيفي قطع الكبدة والقوانص والحبهان واستمري في التشويح.
وأضيفي لسان العصفور المحمر إلى الخليط السابق وقلبي الخليط ثم ضعيه في طاجن وأذيبي صلصة الطماطم في الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وضعيها في إناء على نار متوسطة حتى تغلي ثم اسكبيها على خليط لسان العصفور وزيني الوجه بحلقات الفلفل الألوان.
أدخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج واخرجي قالب لسان العصفور بالكبدة والقوانص من الفرن وقدميه ساخنا.
وبالهنا والشفا
|
|