Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: سلطة البرغل مع الرمّان لرجيم صحي من مطبخ منال العالم الجمعة 02 يناير 2015, 10:49 pm | |
| سلطة البرغل مع الرمّان لرجيم صحي من مطبخ منال العالم تقدم إليك سيدتي وصفة مميزة وشهية لرجيم مثالي ... سلطة البرغل بالرمان من مطبخ منال العالم
المقادير نصف كوب من البرغل الخشن 3 أكواب من الخس المفروم 3 أكواب من الجرجير المفروم عودان من البصل الأخضر المفروم نصف كوب من الجوز الصحيح أو المقطع
لصلصة الرمّان: ربع كوب من عصير الليمون الحامض 3 ملاعق كبيرةمن زيت الزيتون نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من بشرالليمون الحامض ملعقة كبيرة من دبس الرمّان كوب من الرمّان
طريقة التحضير 1. اغسلي البرغل جيداً ثم اغمريه بالماء الساخن لمدة 10 دقائق وصفّيه جيداً بعد ذلك.
2. لإعداد صلصة الرمّان: في طبق عميق ضعي عصير الليمون الحامض والزيت والملح والفلفل وبشر الليمون الحامض ودبس الرمّان.. قلّبي هذه المكوّنات لتختلط جيّداً ثم أضيفي حبّات الرمان ودعي هذه الصلصة جانباً لبضع دقائق.
3. للتقديم: أحضري طبق التقديم وزّعي فيه الخس والجرجير والبصل وانثري البرغل فوق الخضراوات ثم اسكبي خليط صلصة الرمّان وزيني بحبّات الجوز. ******************* 3 أفكار من منال _ تُكسب حبّات الرمان الصلصة طعما ذكياً فلا تستبعديها من مقادير هذه الوصفة.
_ احفظي البرغل في داخل الثلاجة(البراد) قبل استخدامه في السلطة.
_ إذا لم يتوافر دبس الرمان في مطبخك، استبدليه بخلّ التفّاح أو الخلّ البلسمي.
|
|