Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: اساسيات يجب معرفتها و مراعتها عند شراء اللحوم الجمعة 10 مايو 2013, 5:57 pm | |
| اساسيات يجب معرفتها و مراعتها عند شراء اللحوم اساسيات يجب معرفتها و مراعتها عند شراء اللحوم
شراء اللحم أكثر ما يجب ملاحظته عند شراء اللحوم هو لون اللحم فهو الذى يحدد مدى جودة وصلاحية اللحم فيجب أن يكون اللحم البقرى لونه أحمر فاتح والدهون التى يحتوى عليها لونها كريمى بينما يجب أن يكون اللحم الكندوز لونه وردى فاتح والدهون التى يحتوى عليها يكون لونها أبيض فإذا كان اللحم الكندوز لونه أحمر فهذا يوضح أن العجل كبير فى السن كما أن لحم الغنم يكون لونه وردى والدهون لونها أبيض فإذا كان لحم الغنم لونه أحمر ودهونه تميل إلى الإصفرار فهذا دليل على أن الغنم كبير فى السن ولا يجب شراء اللحم الذى يكون لونه رمادى أو اللحم ذو الرائحة الكريهة. عند شراء اللحم الطازج يجب أن يوضع فى الثلاجة أو الفريزر بمجرد الوصول إلى المنزل حتى لا يفسد اللحم وعند التسوق لشراء أكثر من شئ يفضل أن يتم يترك شراء اللحم فى النهاية وإذا كان اللحم ملفوف فى ورق الجزار فيجب إزالته من هذا الورق وحفظه فى أكياس بلاستيك قبل وضعه فى الفريزر أو الثلاجة.
حفظ اللحم * يمكن تخزين اللحم الطازج الغير مطبوخ فى الثلاجة لمدة يومان وذلك بالنسبة للحم البقرى أو لحم الأغنام.
* أما بالنسبة للحم الكندوز (لحم العجل) واللحم المفروم وأجزاء اللحم الأخرى مثل (الكبد والكلى والقلب وغيرها) فيمكن أن توضع فى الثلاجة لمدة يوم أو يومان.
*وأما اللحم المطبوخ يمكن أن يخزن فى الثلاجة لمدة ثلاث أو أربع أيام مع مراعاة وضعه فى كيس بلاستيك محكم الغلق.
|
|