Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الطرق الصحية لإذابة الأطعمة المجمدة الجمعة 10 مايو 2013, 3:17 am | |
| الطرق الصحية لإذابة الأطعمة المجمدة الطرق الصحية لإذابة الأطعمة المجمدة
معظم السيدات يقمن بإذابة الأطعمة المجمدة من خلال تركها خارج الفريزر حتى تعود لحالتها قبل التجمد، ولكن هذه الطريقة خاطئة، حيث إنها تساعد على نمو البكتيريا على سطح الأطعمة، نتيجة تركها فى درجة حرارة الغرفة العادية لساعات طويلة.
وفى السطور التالية يقدم "طعم البيوت" الطرق الصحية لإذابة الأطعمة المجمدة. - ضعى الطعام المجمد فى وعاء كبير به الماء، لكن لا تتركيه أيضا أكثر من ساعتين.. واحرصى ألا يصل الماء للطعام نفسه، فاحكمى غلق الكيس عليه جيدا..وقومى بتغيير الماء كل نصف ساعة.
- احذرى من الأطعمة المجمدة فى ماء ساخن.. لأن تغيير الحرارة المفاجئ هذا يفقد الأطعمة عناصرها الغذائية.
- ومن أفضل الوسائل لإذابة الأطعمة المجمدة، أن تخرجينها من الفريز لتضعينها فى الثلاجة، فهى بذلك لم تنتقل من مستوى حرارى لآخر مختلف فجأة، ما يجعلها تحافظ على أكبر قدر من عناصرها الغذائية.
- يمكنك أيضا الاستعانة بالميكروويف، حيث إن به برنامج خاص لإذابة الأطعمة المجمدة، ولكن لتجعلى هذه الوسيلة عند الطوارئ فقط.
- ويمكنك أن تطهى الخضراوات والفاكهة وهى نصف مجمدة، فهى طريقة أيضا صحية، ولا ضرر فيها.
|
|