Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل "الأرز البخارى باللحم" في أشهي وصفاته. السبت 25 مايو 2013, 3:18 am | |
| طريقة عمل "الأرز البخارى باللحم" في أشهي وصفاته.
يقدم مطبخ "طعم البيوت" طريقة عمل الأرز البخاري باللحم في أشهي وصفاته.
المكونات:- قطع لحم ضاني 2 حبة بصل 2 حبة طماطم حبة جزر ملعقة صغيرة كمون صحيح 4 حبات حبهان ملح فلفل أسود زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة من المكسرات 3 أكواب من الماء كوب ونصف الكوب من الأرز.
طريقة التحضير:- 1 - يفرم البصل والطماطم ويقطع الجزر طوليًا.
2 - يغسل الأرز وينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى.
3 - يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم ويقلب حتى يجف ماؤه.
4 - تضاف الطماطم والبهارات والملح على اللحم، ويحرك لمدة دقيقة ثم يوضع الماء ويغطى الإناء حتى ينضج اللحم، ويضاف الجزر إلى اللحم ويقلب المزيج.
5 - يضاف الأرز على مرق اللحم ويحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز وتكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة ويغطى القدر جيدًا.
6 - تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في طبق التقديم.
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 55 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| |
Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| |