Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: تارت الفواكة اللذيذة بالكاسترد. الجمعة 31 يناير 2014, 4:37 am | |
| تارت الفواكة اللذيذة بالكاسترد. تارت الفواكه بالكاسترد. برغم النصائح المستمرة بضرورة تناول الفواكه الطازجة لصحة أفضل لطفلك وإمداد جسمه بالطاقة إلا أن البعض يقصر تناولها على الصيف فقط لتكون النتيجة حرمان الجسم من الفيتامينات والمعادن واللجوء لأنظمة تغذية خاطئة تؤدي لزيادة الوزن.
اليوم يقدم لك عزيزتي مطبخ (طعم البيوت) طريقة عمل "تارت الكاسترد بالفواكه"
لتحضير عجينة التارت: كوب وربع دقيق أبيض 100 جرام زبدة ربع كوب سكر ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتان كبيرتان ماء مثلج.
لتحضير الحشو: كاسترد بودرة بحسب الرغبة نصف كيلو لبن سائل 4 ملاعق كبيرة سكر.
للتزيينك فواكه من أي نوع بحسب الرغبة والموسم.
لتحضير عجينة التارتك - ضعي الدقيق والزبدة الباردة والسكر والفانيليا في العجانة واخلطيهم جيدًا للحصول على عجينة.
- أضيفي الماء المثلج إلى العجينة واعجني ثم غطي العجينة بكيس وضعيها في الثلاجة نصف ساعة.
- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها بالنشابة ولتسهيل عملية الفرد ضعي العجينة بين كيسين وافرديها بسماكة نصف سنتيمتر.
- ضعي العجينة في قالب مخصص للتارت واصنعي أخرام فيها باستخدام شوكة.
- ضعي ورقة زبدة على العجينة ثمّ ضعي عليها أيّ نوع من الحبوب الجافة حتى لا ترتفع العجينة.
- سخني الفرن 15 دقيقة ثم ضعي القالب حتى تحمر الأطراف ثم انزعي ورق الزبدة والحبوب واتركي العجينة لخمس دقائق إضافيّة. أخرجي القالب من الفرن واتركي التارت حتى تبرد.
لتحضير الحشوة: حضّري مقدار الكاسترد بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
- قطعي الفاكهة بحسب الذوق ومن الأفضل استخدام الفراولة الأناناس والتوت أو أي نوع تفضلينه.
- ضعي حشوة الكاسترد على التارت وزيّنيه بالفاكهة بالشكل الذي تحبينه.
|
|